首页 新闻动态 组织机构 军民融合 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 政策法规 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省军民融合科技协同创新
·河南省军民融合科技协同创新
·关于转发《乏燃料后处理科研
·河南省国防科技情报信息站2
·2018年公务员年度考核登
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·国务院办公厅开通 “国家政
最新动态
·建设航天强国,习近平殷殷嘱
·习近平会见探月工程嫦娥四号
·中共中央国务院中央军委致电
·中共中央 国务院 中央军委
·习近平致信祝贺第十二届中国
·习近平向联合国全球卫星导航
·习近平同法国总统马克龙互致
·习近平致电祝贺国产大型水陆
·习近平主持召开中央军民融合
·中共中央关于追授黄群、宋月
详细信息  
华龙一号全球首堆全面转入调试阶段
来源于:科技日报   发表于:2019-5-4

4月27日,随着现场总指挥一声令下,华龙一号全球首堆中核集团福清核电5号机组一回路水压试验正式启动,这标志着该机组比计划提前50天启动冷态功能试验,由安装阶段全面转入调试阶段。

冷态功能试验是核电厂大型综合专项调试试验,主要目的是验证一回路系统和设备及其辅助管道在高压下的各项性能,并在各个压力平台下进行主系统和辅助系统的相关试验,是对整个反应堆性能的第一次全面考验。

作为我国核电走向世界的“国家名片”,华龙一号是我国具有完全自主知识产权的三代核电技术,是当前核电市场上接受度最高的三代核电机型之一。

中核集团在建的海内外四台华龙一号核电机组,是全球唯一按照进度计划建设的三代压水堆核电项目。目前,海内外华龙一号工程建设各节点均按期或提前完成,工程安全和质量处于良好受控状态。华龙一号示范工程福清核电5、6号机组各项节点均按期或提前实现。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络