首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省军民融合科技协同创新
·河南省军民融合科技协同创新
·关于转发《乏燃料后处理科研
·河南省国防科技情报信息站2
·2018年公务员年度考核登
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·国务院办公厅开通 “国家政
最新动态
·建设航天强国,习近平殷殷嘱
·习近平会见探月工程嫦娥四号
·中共中央国务院中央军委致电
·中共中央 国务院 中央军委
·习近平致信祝贺第十二届中国
·习近平向联合国全球卫星导航
·习近平同法国总统马克龙互致
·习近平致电祝贺国产大型水陆
·习近平主持召开中央军民融合
·中共中央关于追授黄群、宋月
详细信息  
“小鹰”700飞机首飞成功
来源于:航空工业   发表于:2019-3-26

3月22日上午9时,国内具有自主知识产权的轻型多用途通航飞机——“小鹰”700飞机,在阎良成功首飞,飞行历时21分钟,成功完成了操纵系统、动力系统、航电系统等各系统的检查,低空通场后稳稳地降落在跑道上。“小鹰”700飞机是航空工业践行国家军民融合发展战略、民营资本紧抓市场机遇、独立自主研制的一型飞机。

“小鹰”700飞机由中国航空工业集团有限公司与通航国际(西安)飞机技术有限公司合作研发,全过程严格落实中国民用航空相关适航规章、满足最新要求。“小鹰”700飞机,是四座单发活塞式螺旋桨飞机,采用常规布局,带斜撑杆矩形上单翼,正常平尾,垂直尾翼带大面积方向舵,起落架为固定前三点式,整机采用全金属框架式结构,主要用途为运输航空、通用航空、个人飞行等驾驶人员的初级飞行训练,并可用于其它各种通用航空领域。

“小鹰”700飞机是航空工业自主完成的从概念设计到研制生产、试飞试验全过程的成功案例,是拥有全部知识产权的国产通航飞机。在研制中采用了“以我为主、博采众长、强强联合”的新型研制模式:由航空工业一飞院负责设计、试验;由航空工业沈飞负责生产制造;飞机的试飞、适航取证委托航空工业试飞中心完成。航空工业各单位在飞机的研制和试飞过程中积极落实航空工业“一心、两融、三力、五化”新时代发展战略,为该机的首飞和后续进展提供了坚实保证。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络