首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
省委常委、常务副省长黄强调研军工企业国家国防科工局副局长张建华调研河南军工单位 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省军民融合科技协同创新
·河南省军民融合科技协同创新
·关于转发《乏燃料后处理科研
·河南省国防科技情报信息站2
·2018年公务员年度考核登
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·河南省国防科技情报信息站2
·国务院办公厅开通 “国家政
最新动态
·中共中央国务院中央军委致电
·中共中央 国务院 中央军委
·习近平致信祝贺第十二届中国
·习近平向联合国全球卫星导航
·习近平同法国总统马克龙互致
·习近平致电祝贺国产大型水陆
·习近平主持召开中央军民融合
·中共中央关于追授黄群、宋月
·习近平对中船重工第七六〇所
·习近平:提高关键核心技术创
详细信息  
省委军民融合办召开专题会对督查、考勤、档案等工作做出安排
来源于:办公室   发表于:2019-1-17


1月16日上午,省委军民融合办召开专题会,对督查督办、机关考勤、档案管理三项工作做出安排,会议由省委军民融合办副主任闫恒主持,机关各处室主要负责人参加会议。

会议强调:省委军民融合办成立以后,面临新形势新任务,有必要对督查、考勤和档案等工作进一步规范。这既是践行四个意识、推动上级各项决策部署落地生根的现实需要,也是落实“七个提升”、转变工作作风的具体举措。机关党员干部要高度重视,从讲政治、讲大局、讲责任的高度,以高度的自觉性接受监督,把各项工作做到位。

关于督查督办工作。闫恒副主任指出,要从接收、办理、督办三方面加强督查督办工作。立项登记要科学,交办处理要及时,催办协调要提前,综合反馈要高效,办结归档要规范。机关各处室主要负责人和处室督查员要每天登陆OA系统,及时签收工作任务,不得延迟、遗漏、推诿。任务办结时,如需办领导签批,要至少提前三天呈批。紧急任务也要留出提前量。办结后及时销号。各处室主要负责人是本处室“重点工作督查台账”第一责任人,要高度关注台账落实情况。办公室(秘书处)要采用工作群、电话、督办通知等形式及时督查督办,并将台账定期呈报办领导,确保事事有回音,件件有落实。

关于机关考勤工作。闫恒副主任说:要通过考勤制度的进一步完善,增强时间观念、工作效率,改善单位精神风貌。对懈怠者、慵懒者的宽容,是对担当者、奋进者、守纪者的一种打击,要杜绝“坏红薯”“坏苹果”传染效应。严格按作息时间要求,采用手机APP和人脸识别两种方式打卡考勤,每天两次。加班时间超4个小时可申请补休。考勤情况将于次日在办公楼一楼显示屏公布。外出公干、休假、参加培训须提前履行报备手续。违犯考勤纪律者,将视情给予警告,并与平时考核、年终考核和晋级晋职相结合。各处处长要率先垂范,做到不迟到、不早退、不旷工,模范遵守考勤纪律。

关于档案管理工作。要把2014年元月以来我局(办)的重要工作、业务档案进行整理,办公室(秘书处)负责提出管理规范,各处室要积极主动收集整理,按时间要求完成。

闫恒副主任强调,“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,加强机关建设必须加强纪律建设,要把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。制度认知要高,跟进大局要快,思考谋划要深,信息反馈要准,工作推进要实,任务落实要细,督查检查要严。各处室负责人要加强执行力建设,做政治上的明白人、规矩上的遵守者、执行上的引领者。以对单位和事业的忠诚来体现对党的忠诚,一切看行动,见实效。不负伟大时代,不负人民重托。(办公室 焦元龙)


河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路79号 邮编:450044 
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络