首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·关于征集军工技术推广专项奖
·河南省国防科技情报信息站2
·国防科工局网站推出《砥砺奋
·河南省“军转民”技术与产品
·河南省取得民用爆炸物品安全
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省国防科学技术工业局关
·关于开展2017年中国技能
·河南省民用爆炸物品销售许可
·关于报送科技创新基本情况的
最新动态
·中央军民融合发展委员会办公
·富国强军的战略之举——以习
·习近平:向军民融合发展重点
·中共中央政治局会议建议 中
·中央军民融合发展委员会办公
·庆祝建军90周年大会举行
·习近平在庆祝中国人民解放军
·习近平:推动国防和军队改革
·习近平主持召开中央军民融合
·习近平向2017年“全球航
详细信息  
河南举行2017核反恐演习
来源于:河南日报客户端   发表于:2017-9-28

“核反恐大队,刚接到省反恐办指令,机场航站楼发生疑似脏弹恐怖袭击,要求你们迅速赶赴现场甄别处置。”随着总指挥的一声令下,河南核反恐大队数十名队员紧急集结,迅速换穿防化服赶到现场救援。

9月28日,省国防科工局在郑州举行了2017秋季核反恐演习。演练了机场航站楼遭到脏弹恐怖袭击后,核反恐应急大队对现场环境侦查、放射性伽马剂量测量、放射性粘染温区与热区圈定、伤员处置等9个演习科目。

演习现场,首次出动了我国自主研发的核反恐无人机进行核素的检测,在一个多小时的时间内,核反恐大队完成了无人机侦测、救治伤员、核素种类识别、现场环境样品采集、人员洗消等任务。

核与辐射恐怖袭击和突发事件,具有危害隐蔽、影响面广、作用时间长、技术性强、处置复杂等特点,其反恐应急处置已成为国家安全的重要内容。省国防科工局以河南省核工业放射性核素检测中心为依托组建了省反核与辐射恐怖袭击应急分队,并配备了国际先进水平的检测设备和辐射防护装备。核反恐应急分队自成立以来,坚持实战演练,不断提高核沾染边界确认、核素种类识别、安全通道设立、现场洗消、空气放射性现场监测等应急处置能力,实现了核反恐现场应急备勤的常态化、程序化、规范化。





河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路27号 邮编:450003
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络