首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省国防科技情报信息站2
·国防科工局网站推出《砥砺奋
·河南省“军转民”技术与产品
·河南省取得民用爆炸物品安全
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省国防科学技术工业局关
·关于开展2017年中国技能
·河南省民用爆炸物品销售许可
·关于报送科技创新基本情况的
·“中国航天日”官方微信公众
最新动态
·富国强军的战略之举——以习
·习近平:向军民融合发展重点
·中共中央政治局会议建议 中
·中央军民融合发展委员会办公
·庆祝建军90周年大会举行
·习近平在庆祝中国人民解放军
·习近平:推动国防和军队改革
·习近平主持召开中央军民融合
·习近平向2017年“全球航
·2017年全球航天探索大会
详细信息  
国产彩虹-5无人机进行实弹打靶试验 已小批量生产
来源于:人民网   发表于:2017-9-27

9月中旬,国产“彩虹-5”无人机在西北戈壁成功进行导弹实弹打靶试验。“彩虹-5”是由中国航天空气动力技术研究院研制的最新型“察打一体”无人机。

在此次实弹打靶试验中,“彩虹-5”发射了多枚50公斤级的AR-1型导弹,成功命中目标,精度达到0.2米。“彩虹-5”副总设计师兰文博告诉记者,“彩虹-5”已经完成飞机平台性能试验,进入小批量生产阶段,现在正在进行各种载荷试验,包括挂载武器装备和侦察设备等进行飞行试验等。后续还将展开100公斤级新型导弹实弹打靶试验。彩虹-5也完成了挂载光电载荷的飞行试验,今后还将考虑携载海上侦察雷达等适应不同任务需求的军民用装备。

“彩虹-5”无人机起飞时噪音很小,其“体格”之大甚至接近中巴“枭龙”轻型战斗机。据介绍,该机机身长约11米,高度超过4米,翼展21米,是我国目前最大型的“察打一体”无人机。“彩虹-5”挂载弹药的重量较之前的彩虹-4大幅提升,可选择挂载50公斤级、100公斤级和200公斤级等多个级别的导弹或精确制导炸弹。

国产“彩虹”系列无人机是国际知名无人机品牌,其中“彩虹-3”和“彩虹-4”已经出口到亚洲和非洲10多个国家,并且被投入实战。据此次试验现场工作人员介绍,目前已有国外客户签署了购买“彩虹-5”的意向合同。



河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路27号 邮编:450003
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络