首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
关于我们
新闻动态
机构概况
政策法规
行政职权
通知公告
工作动态
党建之窗
军民融合
空间信息
民爆管理
通知公告
·河南省取得民用爆炸物品安全
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省国防科学技术工业局关
·关于开展2017年中国技能
·河南省民用爆炸物品销售许可
·关于报送科技创新基本情况的
·“中国航天日”官方微信公众
·河南省民用爆炸物品销售许可
·河南省民用爆炸物品销售许可
·2017年“中国航天日”海
最新动态
·中央军民融合发展委员会办公
·庆祝建军90周年大会举行
·习近平在庆祝中国人民解放军
·习近平:推动国防和军队改革
·习近平主持召开中央军民融合
·习近平向2017年“全球航
·2017年全球航天探索大会
·中共中央 国务院对C919
·李克强考察中国航天科工集团
·中共中央国务院中央军委对天
详细信息  
航天科工完成栅格翼试验件激光焊接
来源于:   发表于:2015-10-28

  近日,中国航天科工集团公司三院在栅格翼试验件的激光焊接技术获得突破,成功完成栅格翼试验件的激光焊接任务,为后续该产品的激光焊接奠定了坚实的基础。

栅格翼试验件由交叉“十字”接头结构单元组成,该试验件焊缝数达70多条,既要保证一个接头上四条焊缝的表面成形及焊接质量,又要考虑焊接顺序是否合理,是否有应力集中使得焊后零件发生整体焊接变形,因此,这对激光程序、机器人程序的合理编写提出了更高的要求。

机器人激光焊接技术为三院新技术,目前,该院尚缺乏成熟的焊接工艺经验,尽管任务重、时间紧,该厂技术人员加强了技术攻关的研究,对试验件的激光焊接开展了工艺摸索工作,为确保设备顺利投入到科研生产中,技术和操作人员加班加点很快掌握了机器人激光焊设备的操作和使用,通过大量的工艺试验,最终摸索出了符合栅格翼结构的机器人激光焊接程序和相应的激光焊接工艺,完成了该型号栅格翼试验件的激光焊接任务,为后续栅格翼的生产研制打下了基础,积累了宝贵的经验。
河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路27号 邮编:450003
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络