首页 新闻动态 机构概况 政策法规 双公示 通知公告 工作动态 党建之窗 军民融合 空间信息 民爆管理 公众参与
陈润儿省长调研河南航天工业总公司陈润儿省长调研中船重工第七一三研究所河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿调研军工企业时指出:加强军民融合发展 助力郑洛新国家自主创新示范区建设 当前是:
机构概况
机关职能
领导班子
业务处室
通知公告
·河南工业职业技术学院201
·河南省取得民用爆炸物品安全
·关于征集军工技术推广专项奖
·河南省国防科技情报信息站2
·国防科工局网站推出《砥砺奋
·河南省“军转民”技术与产品
·河南省取得民用爆炸物品安全
·河南省国防科工局行政处罚决
·河南省国防科学技术工业局关
·关于开展2017年中国技能
最新动态
·国务院办公厅印发《关于推动
·习近平:形成军民融合深度发
·中央军民融合发展委员会办公
·富国强军的战略之举——以习
·习近平:向军民融合发展重点
·中共中央政治局会议建议 中
·中央军民融合发展委员会办公
·庆祝建军90周年大会举行
·习近平在庆祝中国人民解放军
·习近平:推动国防和军队改革
机关职能  

河南省国防科学技术工业局职能

机构概况:

     根据《中共河南省委河南省人民政府关于省政府职能转变和机构改革的实施意见》(豫发〔2014〕7号),设立河南省国防科学技术工业局(简称省国防科工局)。省国防科工局前身为河南省国防科工委、河南省国防科工办,现为省工业和信息化委员会管理的部门管理机构,正厅级规格,是全省国防科技工业的行业主管部门,主要负责核、航天、航空、船舶、兵器、电子等军工行业以及民口军品配套、民爆、民用核能、民用航天、民用航空、民用船舶、空间信息技术等军民融合产业的监管服务工作,牵头负责全省核事故应急管理工作。截至2015年,共管理驻豫央属军工及控股子公司55家,民口军品配套单位111家,民爆生产销售单位15家,空间信息技术企业14家,军工涉密业务咨询服务单位26家,民用船舶生产企业24家,直属事业单位5家。


主要职责:

     1、拟订全省国防科技工业发展战略规划和地方性法规、规章草案以及配套政策,承担支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展的职责。

     2、负责全省军工行业发展宏观指导,承担武器装备科研生产重大事项的组织协调工作。

     3、承担军工固定资产投资项目和军工资产监督管理工作,负责全省国防科技工业的科研、军工技术基础、质量、国防知识产权、国防计量和行业综合统计等监督管理工作,承担全省武器装备科研生产许可和动态保军管理工作。

     4、负责全省武器装备科研生产单位的国家安全、安全生产、安全保密、安全保卫工作。会同有关部门承担武器装备科研生产单位保密资格认证工作。

     5、负责拟订军民结合产业发展规划和相关政策并组织实施,组织推进军民两用技术双向转化及其产业化发展。协调推进地方政府和军工集团的战略合作。

     6、负责全省核设施监管及核事故应急管理、反核与辐射恐怖袭击等涉核事项的监管工作。

     7、指导全省军工行业改革改制,协助管理央属军工集团驻豫单位领导班子、人才队伍和党的建设工作。

     8、承办省人民政府及省工业和信息化委员会交办的其他事项。

河南省国防科工局©版权所有  技术支持:河南省人民政府门户网站
电话(传真):(0086)371-65952969 地址:郑州市开元路27号 邮编:450003
★ 未经本站书面授权禁止复制或镜像,否则本站将依法追究其法律责任。 网站建设:亿高网络